Русски

Родительский комитет западного Нью-Йорка

Беспокоит ли вас что-нибудь в развитии и учебе вашего ребенка? Мы можем вам помочь – обратитесь к нам, если вас беспокоит то, как ваш ребенок ходит, разговаривает, ведет себя, воспринимает что-то или учится, или же если вашему ребенку поставлен какой-то диагноз или вы подозреваете у него ограниченные возможности!

1-On-1 Support Specialists(Личная поддержка специалистов)
Английский
(716) 332-4175

support@parentnetworkwny.org
С понедельника по пятницу
9:00-16:00

 

Parent Network of WNY (Родительский комитет западного Нью-Йорка)

1000 Main Street

Buffalo, NY 14202

 

Обратитесь за незамедлительной личной поддержкой по вопросам:

  • процесса индивидуального учебного плана;
  • услуг и программ для детей младшего возраста;
  • специального образования;
  • планирования переподготовки;
  • транспорта;
  • конкретных систем, например, по нарушению развития, психическому здоровью и прочих;
  • лагерей, групп продленного дня и других местных общественных организаций (оказывающих услуги для детей со специальными потребностями);
  • конкретных видов нарушения развития.

 

Тем, кто не говорит по-английски, предоставляются услуги устного переводчика

Если абоненту удобнее говорить на каком-либо другом языке, помимо английского, Родительский комитет западного Нью-Йорка может организовать услуги компании Language Line Solutions, которая предоставляет услуги переводчика на конкретном языке (свыше 140 языков).

 

Если вы не говорите по-английски, вы можете организовать звонок следующим образом

Чтобы организовать звонок заранее, отправьте электронное сообщение по адресу support@parentnetworkwny.org с указанием времени звонка (с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу) и требуемого языка. Один из наших специалистов позвонит вам с участием переводчика. Нажмите на эту ссылку со списком предлагаемых языков.

 

Как звонить:

· Наберите номер (716) 332-4175

 

· На звонок ответят на английском

 

· Скажите, что вам требуется “assistance” (помощь) и назовите “preferred language” (требуемый язык)

 

· Вас попросят подождать, пока мы свяжемся с переводчиком, чтобы мы могли ответить на ваши вопросы. Этот процесс не займет много времени, поэтому оставайтесь на линии.

 

· Как только переводчик подключится к звонку, специалист Родительского комитета западного Нью-Йорка начнет разговор и будет готов отвечать на ваши вопросы. Переводчики лишь переводят то, что говорит специалист – они не имеют права давать указания или советы.

 

· Если нашего специалиста нет на связи, оставьте сообщение или отправьте электронное письмо со словами «требуется помощь» и указав «требуемый язык». Сообщите свой номер телефона и в какое время вы предпочитаете, чтобы мы вам перезвонили. Один из наших специалистов свяжется с вами с помощью переводчика, чтобы ответить на ваши вопросы. Нажмите на эту ссылку со списком предлагаемых языков.

 

 

Кто мы

Родительский комитет западного Нью-Йорка – это некоммерческая организация, которая оказывает услуги в сфере образования профессионалам и семьям лиц со специальными потребностями (с рождения до взрослого возраста).

 

Родительский комитет западного Нью-Йорка предоставляет индивидуальную поддержку (один на один) и организует образовательные мероприятия посредством ресурсов, семинаров и специальных групп, которые направлены на то, чтобы помочь семьям лиц с ограниченными возможностями лучше понять свои потребности и разобраться в системе поддержки. Большинство сотрудников и членов правления Родительского комитета западного Нью-Йорка имеют детей с ограниченными возможностями, что позволяет им понимать возникающие вопросы и опираться на личный опыт. Со дня своей реорганизации в 2001 году, Родительский комитет западного Нью-Йорка помогает примерно 10 тысячам человек в год.

 

Кому мы помогаем

Осознавая важную роль, которую играют профессионалы, родители и опекуны, помогая детям со специальными потребностями добиться успеха в жизни, Родительский комитет западного Нью-Йорка уделяет особое внимание тому, чтобы предоставлять возможность родителям и членам семьи эффективно общаться с профессионалами и отстаивать права своих детей. Кроме того, Родительский комитет сотрудничает со специалистами в этой отрасли, обеспечивая возможности в области образования, соответствующие ресурсы и направления к специалисту.

 

 

Семинары и другие мероприятия

Родительский комитет западного Нью-Йорка организует семинары, направленные на то, чтобы помочь родителям и специалистам в отрасли лучше понять возможности детей и расширять знания по особым вопросам образования.

 

Семинары организуются бесплатно для семей лиц с ограниченными возможностями, а также для специалистов и помощников в отрасли. Если предъявить заявку за неделю до мероприятия, может быть организован уход за ребенком на месте. При регистрации укажите, требуется ли обеспечить уход за ребенком и есть ли у вас другие просьбы.

Даты и время указаны по ссылке Семинары и мероприятия.

 

 

Информация и ресурсы

 

Защита прав

Очень важно принимать участие в процессе обучения ребенка, чтобы обеспечить ему поддержку в ходе учебы.

 

• Ваш ребенок имеет право на бесплатную учебу в общеобразовательной школе соответствующего типа.

• У вас есть право участвовать в ходе принятия всех решений, которые касаются образования вашего ребенка, включая процесс определения, требуется ли ребенку особая помощь.

• Вы должны знать о правах своего ребенка. Они предусмотрены на федеральном уровне в Законе об образовании инвалидов и детей, испытывающих трудности в обучении.

• Вы лучше всех знаете, что требуется вашему ребенку, поэтому во всех случаях следует учитывать ваше мнение.

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам защиты прав, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Ортопедическая и реабилитационная техника

Ортопедической и реабилитационной техникой считается любой предмет, единица оборудования или программное обеспечение, которые, независимо от того, были ли они приобретены в магазине, модифицированы или адаптированы к конкретным нуждам, используются для того, чтобы улучшить возможности учащихся с ограниченными возможностями. Виды услуг в этой области включают оценку потребностей, согласование с другими процедурами и программами, выбор и приобретение устройств, обучение учащихся и (или), при необходимости, их семей.

 

Аутизм

Что такое аутизм? Аутизм – это общий термин, используемый для описания группы сложных отклонений в развитии мозга. Аутизм может быть связан с умственной отсталостью, нарушением координации движений, рассеянным вниманием и проблемами с физическим здоровьем, например, со сном или проблемами пищеварения.

 

 

Чтобы получить дополнительную информацию об аутизме, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Поведение

Поведение – это то, как мы реагируем на разные ситуации и (или) обстоятельства. Всегда существуют причины, почему мы себя ведем определенным образом. Дети своим поведением всегда что-то выражают. Родители могут следить за поведением детей, чтобы понимать, что происходит на самом деле.

 

В числе простых методов, способных помочь детям с проблемами в поведении, -- конкретные указания, стратегии видоизменения и периоды необщения с ребенком.

 

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам поведения, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Травля

Травля – это форма агрессивного поведения, направленного на то, чтобы причинить вред. Обычно травля происходит раз за разом. Ребенка запугивают в течение некоторого периода времени – то есть преднамеренная попытка причинить дискомфорт или травму. Травлей считаются обзывательства, гримасничание, неприличные жесты, издевательства, исключения из группы, угрозы, слухи, физические побои, толкание и удушение. Кроме того, в наши дни растет количество случаев виртуальной травмы.

 

Чтобы получить дополнительную информацию о травле, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Нарушение развития

Нарушение развития – это конкретное расстройство, которое может произойти в любое время (от рождения до 22-х лет). Нарушение развития может принимать разные формы и привести к замедленному развитию ребенка, к возникновению у него физических трудностей и ограничений или же к проблемам при обучении и росте, как в целом и у других детей. Иногда у людей возникают несколько видов нарушения здоровья.

 

Управление штата Нью-Йорк для лиц с нарушениями в развитии несет ответственность за координирование различных видов услуг, направленных на помощь свыше 126 тысяч жителей Нью-Йорка, имеющих нарушения в развитии, включая умственную отсталость, аутизм, церебральный паралич, эпилепсию, наследственную вегетативную дистонию и неврологические нарушения (травмы, пороки или болезни, связанные с центральной нервной системой).

 

 

Конкретные виды нарушений

Свыше одного миллиарда людей имеют какой-либо вид нарушения. Информация о разных видах нарушений у младенцев, детей ясельного и дошкольного возраста, а также у молодежи может показаться сложной. Мы предоставляем данные обо всех видах нарушений у детей, в том числе нарушения развития, трудностей в обучении и определенных заболеваний. Ниже перечислены некоторые из самых распространенных видов нарушений.

 

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам конкретных видов инвалидности, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Нарушениеобучаемости

Если вашему ребенку сложно учиться, а вы не знаете точно, почему, одной из причин может быть нарушение обучаемости, то есть существует разница между тем, чего вы могли бы ждать от своего ребенка, и что он фактически может делать. Часто их называют невидимыми нарушениями, и они влияют на то, как работает наш мозг – как он обрабатывает информацию в таких областях, как чтение, письмо и математика.

 

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам нарушения обучаемости, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Психическиенарушения

Психические нарушения – это заболевание, которое может повлиять на то, как человек думает и что он чувствует, а также на его настроение, способность общаться с другими и выполнять ежедневные обязанности. Люди с психическими нарушениями могут быть неспособны справляться со своими ежедневными обязанностями. Психические нарушения могут быть у лиц любого возраста, расы, религиозных убеждений и финансовых возможностей. Кроме того, к психическим нарушениям относятся депрессия, чувство тревоги, синдром навязчивых состояний, биполярное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Важно знать о симптомах, которые могут свидетельствовать о том, что у вашего ребенка подобные нарушения. Обратите особое внимание на поведение ребенка, если у него в жизни недавно произошли важные события или изменился уклад жизни.

 

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам психических нарушений, скачайте нашу таблицу данных.

 

 

Неврологические нарушения

К неврологическим нарушениям относятся любые нарушения нервной системы организма. Структурные, биохимические и иные патологические нарушения в мозге, позвоночнике или нервах могут привести к ряду симптомов. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения от 2006 года, неврологические нарушения и их осложнения могут поражать до миллиарда людей в мире.

 

 

 

Коррекционно-развивающее обучение

У вашего ребенка трудности с учебой? Или же у него проблемы в школе, которые могут помешать ему учиться? Поговорите с учителем или другими специалистами в школе, которые могут помочь вам решить, какая помощь требуется ребенку. После того, как вы попробуете все возможности, которые предлагает школа, следует подумать о коррекционно-развивающем обучении.

 

Что делать, если ребенку требуется дополнительная помощь для того, чтобы добиться успехов в учебе, но при этом ребенок не подходит по критериям на коррекционно-развивающее обучение? Спросите о Плане 504! План предусматривает специальные виды услуг, которые необходимы для вашего ребенка, чтобы он мог хорошо заниматься.

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам коррекционно-развивающего обучения, скачайте нашу таблицу данных.

Переходный период

Учащиеся часто проходят через переходные период, который может быть сопряжен со стрессом или определенными сложностями.

 

Переход от раннего вмешательства к дошкольному возрасту (3 года)

Ссылка: http://www.kaleidahealth.org/childrens/services/display.asp?s=681

 

Переход от дошкольного к школьному возрасту (5 лет)

Ссылка: http://www.kaleidahealth.org/childrens/services/display.asp?s=681

 

Переход ко взрослой жизни (14 лет)

 

В ходе этапа перехода ко взрослой жизни учащимся, имеющим какое-либо нарушение, помогают постепенно перейти от школьной ко взрослой жизни (образ жизни, учеба, работа и досуг). Эта программа помогает учащимся развивать способности для дальнейшего образования (высшее учебное заведение), профессионально-технического образования (профессии), трудоустройства, услуг для взрослых (программы), способности вести самостоятельный образ жизни и принимать участие в жизни общества. Организуемые в рамках данной программы мероприятия основаны на планах учащегося на будущее, включая его интересы, влечения, неприязнь, способности и развитие навыков, необходимых для того, чтобы добиться успеха при достижении этих целей.

 

Чтобы получить дополнительную информацию по вопросам переходных периодов, скачайте нашу таблицу данных.

1-on-1 Support, Call (716) 332-4175

site by ingenious inc. © 2017 All Rights Reserved, Parent Network of WNY